注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

“珍惜幸福生活 不忘革命先烈”主题班会  

2016-04-09 22:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
       清明节是中华民族的传统节日。这一天,人们要去祭祖踏青。做为一名小学生,在清明节这一天,我们更应该缅怀革命先烈,珍惜今天的幸福生活,树立远大的理想,立志报效祖国。在新中国的革命事业中,有许多的英雄前辈为了新中国的建立抛头颅洒热血。把宝贵的生命献给了自己的祖国,献给了广大的人民群众。
       他们有:董存瑞,他为了把可恶的国民党反动派消灭,建设新中国,光荣的举起 炸药包与罪恶的敌人同归于尽。刘胡兰,他被敌人抓住,敌人最先以物质引诱,让她“自白”,但她还是说:“我是一名共产党员。”最后英勇的牺牲了。
       看看我们今天的幸福生活是革命先辈用生命和鲜血换来的。现在我们在明亮的教室里读书,而且我们穿着漂亮的衣服,还可以吃到香喷喷的饭菜,空闲的时候还可以看漫画、看电视、玩电脑……但是革命先辈那个时候没有漫画书、没有电视、更没有电脑。那时候的人们根本没有几个人可以读书,穿的是破烂的衣服,吃的是谷糠和窝头,是他们抛头颅洒热血换来我们今天幸福的生活,所以我们要倍加珍惜今天美好的生活。
       我要好好学习,天天向上,考上理想的大学,来报答祖国,成为祖国的栋梁,用自己勤劳的双手和聪明才智建设祖国,不会让革命先辈的鲜血白流的。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017