注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2015-09-01 20:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

开学了 - 2010级06班 - “彩绘童年”

 

             天地间第一人品,惟有读书。

            每个人的气质本难改变,惟有读书可以改变气质。

           读书虽未成名,人格已趋高雅。

          读书要诀∶ 第一要有志,第二要有识,第三要有恒。 (注有识∶辨别,选择有益之书。)

        人世间任何事,多是利与害兼有,惟读书有利而少害,读一卷书,则有一卷之益,读书一日,则有一日之益。

        学问是智慧的泉源,品德乃事业的根本。

      一个真正懂得读书的人,要能读到心领神会的境界,才不会陷入只背诵词章文句,而不明书中真理。

        家贫者,不可因贫而废学。家富者,不可因富而怠学。

        贫而勤学,可以立身。富而勤学,名乃光荣。

       书是我们的好朋友、好老师,我们应该多读书、苦读书,从中汲取营养,增长智识。我们要多读书,更要读好的书。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。

       读书使人明智,读诗使人灵秀。读书足以怡情,足以博雅  ,足以成长。一个爱书的人,等于有一个忠实的朋友、有一个良好的导师、有一个可爱的伴侣、有一 个真挚的安慰者。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017