注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》后感  

2015-09-15 22:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         读《假如给我三天光明》后感
        在这个美好快乐的暑假里,我曾阅读了许多经典图书,如《三国演义》、《红楼梦》等书籍,但最让我感触最深的就是美国作家海伦-凯勒写的《假如给我三天光明》这本书了。这本书主要讲了海伦失去听觉和视觉后自强不息,积极生活的故事。
       海伦是不幸的,因为在她19个月大的时候,一场突如其来的疾病使她永远的失去了视力和听力。但她又是幸运的,在她6岁零9个月的时候,安妮·莎莉文老师来了。正因为莎莉文老师的到来,改变了海伦·凯勒的一生,正是莎莉文老师的培育,让她有了伟大的成就。知识是无尽的源泉。海伦·凯勒在莎莉文老师的培养下,对知识越感兴趣,但是要想学好知识,并不是一件容易的事情。必须经过艰苦的努力和坚强的毅力才行。正是因为海伦·凯勒有足够的耐力,所以她才越加勤奋。也是知识无穷的魅力使她着迷,并且她热爱阅读,阅读使人充实就像糖果一样,甜甜的,使人流连忘返。读着读着海伦·凯勒都不愿从知识的宫殿走出来。海伦·凯勒就像海绵一样,不停地吮吸着知识的海洋里的水,一滴也不放过。她以惊人的毅力坚持学习,考入哈佛大学,并以优异的成绩毕业。
       这本书告诉了我们人生的哲理,不论遇到了什么样的困难和挫折,不要让自己心中的世界变成黑暗。不管失去了什么,只要坚强勇敢不气馁,心中的光芒就会照亮整个世界,让你看到一切。同学们,不管我们的身体有哪些缺陷,都成为不了我们成功路上的绊脚石,努力学习,比什么都重要。我们要珍惜现在的光明,不要让光明白白的流失。我们要向海伦一样坚持不懈的努力,一份耕耘一份收获,在以后的生活中,我要加倍珍惜自己的生命,我要更加努力学习,读更多的书籍,学更多的知识,长大为祖国做更多的贡献!
 
                                           六(6)班     张静怡
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017