注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

快乐的寒假  

2015-03-20 23:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    独立担责的松柏娃

 

                                      五(六)班  高斯祺

 

为了完成寒假布置的社会实践任务,2月12日,我随妈妈到单位,亲身体验了一次青年志愿者服务活动内容。

妈妈在高速公路收费所站上班,单位平时开展的青年志愿都活动多半在收费岗亭为过往的司机提供免费开水、药品、修车工具和发放安全行车温馨提示卡、紧急救援等服务,因为我年纪太小,参与收费岗亭服务不安全,他们就把我安排在刚改建完成的办公楼内做一些类似打扫卫生、整理书报的工作。

为了加深活动感受,增强责任感,我戴上了标有青年志愿者的小红帽,身披红绶带,俨然一个小志愿者。我先从整理职工书屋开始,不看不知道,职工书屋里藏书几千册,都需要按类摆放,并码放整齐,废旧的报纸也需要整理捆绑,这就是我的任务。按照妈妈单位同事的指导,我把放乱的书籍按编号顺序,一本本摆放到位,把歪倒的书本扶正。因为不同类别的书摆放的位置也不一,整理时有时要爬高,有时必须弯腰,光就这一项工作就耗时两个小时。整理完书籍,感觉还不累,就帮着保洁阿姨干起了打扫卫生的活,扫地、拖地、

擦洗洗手池等,一天忙活下来,还真挺累的。

我在社会实践的同时,妈妈也到收费岗亭参加青年志愿者服务去了,听妈妈的同事说,现在是春运,收费岗亭每天有一万二千多辆车进出高速公路,气温再低,志愿者们都要站在收费岗亭外的安全岛上为司机提供服务,一站就是几个小时,有时为了回答司机提出的疑问,一天下来,都顾不上喝水。跟他们比起来,我当天所做的社会实践实在不算什么,我想,用自己的一点力量能帮助到其他人,应该就是志愿者最大的满足。今天,我能用自己的劳动,为大家创造一个好的环境,我也十分满足。如果再有这样的社会实践活动,我还要参加。

快乐的寒假 - 2010级06班 - “彩绘童年”

 
快乐的寒假 - 2010级06班 - “彩绘童年”
 快乐的寒假 - 2010级06班 - “彩绘童年”
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017