注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

国旗在我心中  

2014-10-13 22:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       国旗在我心中
敬爱的老师、亲爱的同学们,这次我的演讲题目是《国旗在我心中》。
        当我们看见那面鲜艳,绣着五颗星的国旗,就会觉得有满腔的热血在涌动。有些人可能会问为什么,因为我们怎样都不会忘记当时日本,是如何欺凌我们,他们用最恶毒的方式来处置我们,使我们难以忘怀。就像“九.一八”事件一样,我们遭到了日本人的猛烈攻击,中华民族经历了一场血雨腥风被侵略的战争年代。这让我懂得了要把这面旗子“立”起来,很不容易。国旗代表的就是一个国家,那时,恐怕所有日本人都瞧不起中国吧?但是最后,中国人民在毛泽东主席领导下,打败了日本帝国主义,让中华民族站了起来。国旗中的红色象征着革命,而黄色代表着团结一心。没有国旗则不会有中国,也就不会有现在繁荣富强的中国,人民也无法安居乐业。国旗成为了中华民族的象征,在我心中非常的神圣,我热爱国旗。
       当我讲到这里时,我深深的感觉心中一面鲜艳国旗正高高飘扬。谢谢大家!
                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                   演讲人    许晟菱
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017