注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

暑期好书推荐之《水蜡烛系列:栀子花香》  

2014-08-12 21:56:41|  分类: 好书分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期好书推荐之《水蜡烛系列:栀子花香》 - 陈老师 - “彩绘童年”

 

内容介绍:水蜡烛系列讲了许许多多孩子的故事,是一本短篇合集。尽管故事的主人公各不相同,背景却始终是作者熟悉的苏北某个小村庄,那里物质条件很匮乏,但生活环境却如诗如画。一切的生生死死、细细碎碎的故事总会归于一种平静,那是一种包容力很强的平静,隐隐中透出些许希望,而生命就在这种平静中一代又一代地延续下去。在《水蜡烛系列:栀子花香》里面,住着一个叫玉桃的小妮子,当女孩子们惧怕被阎玉砍掉手指的时候,玉桃却把十个手指染出十只晶晶亮的红指甲。这里住着黑痣娘,虽然只有“十三个牛屎饼子高”,但她对黑痣的那份爱却是人间所有量具都难以衡量的。这里住着“我”的好朋友、未曾开口就先笑的九丫……

作者简介:曹文芳,1966年6月生子江苏盐城。1985年毕业于盐城师范学校,后到乡村师范学校做舞蹈教师,现为幼儿教师。曾在《中国校园文学》、《东方少年》、台湾《民生报》等杂志发表小说和散文。著有《香蒲草》等作品。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017