注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

古诗名句运用篇  

2014-01-12 20:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古诗名句运用篇
(1)“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。我们的日子呢,却是一去不复返。不抓住今天,永远期盼着明天,幸运会向你招手吗?
(2)昨天下午,李老师布置了一道数学思考题。晚上,我绞尽脑汁,百思不得其解,就在我“踏破铁鞋无觅处”时,妈妈走了过来,助我一臂之力,经他一点拨,我豁然开朗,真是“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”,于是迅速地解开了这道难题。
(3)人们常常引用宋代著名诗人苏轼的《题西林壁》中的两句诗,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,强调习作是心灵的放飞,是情感的释放,写法要不拘一格,语言要有自己的个性。
(4)月亮渐渐西沉,星星又悄悄地眨起了眼睛。望着满天星星,我不由得想起了爸爸对我说的话,是啊,“有志者事竟成”。爸爸,请你放心,我不会让你失望的。
(5)我知道的名言:少壮不努力,老大徒伤悲。学而不厌,诲人不倦。

(6)俗话说:“当局者迷”。说明这个道理的诗句是:“不识庐 山真面目,只缘身在此山中。”
(7)形容给人带来意想不到的惊喜的诗句是“忽如一夜春风来, 千树万树梨花开”。
(8)李白(唐)与友人送别时,写下了“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流,”表达了与友人依依惜别之情!
(9)王维(唐)与友人送别时,写下了“劝君更尽一杯酒,西出阳无故人,”表达了与友人依依惜别之情! 
(10)当我们陷入困境时,似已无望,忽而绝处逢生时,常用陆游的诗句:山重水复疑无路,柳岸花明又一村_。
(11)当遇到困难时,我总是勉励自己 有志者事竟成_。 

(12)当一个觉得自己很优秀,看不起别人时,你会告诉他:尺有所短,寸有所长

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017