注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

南昌将在全市中小学生中开展“文明乘车 做一个有道德的人”主题教育活动  

2012-02-23 18:16:10|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,进贤县退伍伤残军人樊华明就南昌有人乘公交不给需要者让座一事,给省委常委、市委书记王文涛写信。王书记高度重视,并作出了批复。

 一石激起千层浪。昨日,记者了解到,市委宣传部、市妇联、市教育局将在全市中小学生中广泛开展“文明乘车 做一个有道德的人”主题教育活动,激发中小学生争当“排队礼让”的先进典型。

  检视自己乘车是否文明

 各中小学校要利用微机课、班会课的时间,组织全体在校中小学生登录南昌市网上家长学校专题页面,参与“我承诺:文明乘车 做一个有道德的人”网上签名活动。各中小学要积极筹建“中小学生文明乘车宣传队”,引导、教育广大中小学生在乘车时做到 “六要”。

《文明乘车倡议书》“六要”

 一、要遵守秩序,自觉排队,有序上下车,主动刷卡买票;

 二、要文明礼让,不争抢座位,尊老爱幼,助残帮孕,为需要的人主动让座;三、要礼貌待人,乘车使用文明用语,不追逐、喧哗、打闹;

 四、要爱护公物,不乱吐不乱扔,不损坏车内设施;

 五、要遵守安全规定,不带危险品乘车,不将头手伸出窗外;

 六、要做文明乘车的宣传员,以身作则,带动身边的人一起做文明乘客

 各中小学校要以文明乘车为主题,在全校各班级召开一次主题班队会,组织同学们检视自己当前乘车行为文明与否、安全与否,发起一场思考与探讨,增强广大同学的安全文明意识,改正自己的不文明行为。

 小手牵大手带动家长影响社会

 同时,开展文明乘车小手牵大手活动,要求学生对父母不文明乘车行为进行监督和劝阻,以自己的文明行为带动家长、影响社会,将家庭教育逐步向社区延伸,实现“共做文明人,共创文明城”的目标。

 争当“排队礼让”的先进

 市教育局还要求各中小学结合本校特点,创新活动内容和形式,探索鼓励机制,尝试设立“文明乘车小使者”、“文明乘车宣传员”、“文明之星”等,激发中小学生争当“排队礼让”的先进典型。并以此为契机,加强中小学生的社会公德教育,要密切结合创建“文明礼仪校园”等活动,切实提高青少年遵纪守秩、文明礼让、友睦和谐的良好意识。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017