注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

红鞋子  

2011-09-30 19:28:15|  分类: 好书分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年09月30日 - 陈老师 - “彩绘童年”的博客

     红鞋子的故事说的是需要伙伴。红鞋子的伙伴就是另外一只红鞋子。两只红鞋子在一起,我们才看得见“走路”,甚至看得见“奔跑”。在那样的时候,它们真是神气和抖擞的,不要说软和的草地,就是坑坑洼洼的路,从小河的这一边向那一边跳跃过去,它们也都会说我们要试一试!非要试一试!结果全部成功了。它们说不定还向往崎岖的山和更加艰难的沙漠,它们说,是的,我们向往的,我们向往的!就往那儿走去。这是红鞋子的理想,红鞋子的使命。

       但是现在,红鞋子是忧愁的,因为只有一只红鞋子,另外的一只到哪儿去了呢?
  孤零零的时候,别说鞋子是无所作为的,一个人也会傻头傻脑,无精打采,没有灵感,智能减少了好多。
  生命不能孤零零。人不能孤零零。
  小老鼠来的正是时候。
  小老鼠是为了压在红鞋子鞋跟下面的半块饼干而来的,可是红鞋子却因小老鼠的到来,找到了丢失,找到了盼望。它们是两种很不一样的东西,可是它们竟然也可以从隔阂到后来的有了理解。你想象一下,一只小老鼠领着一只红鞋子走在路上去找另外一只红鞋子的情景会是怎样生动,怎样有趣,还有微微的诗意,微微的哲学!
  我们就阅读着,感受着吧。
  期待着这些洋溢着温煦气息的心灵成长故事能启迪单心最真诚的一面,引领孩子们去触摸,去体会“分享”、“关怀”、“友谊”、“承受挫折”、“接受自我”等许多需要我们用一生去细细感悟的宝贵的心理品质。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017