注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

我讨厌妈妈  

2011-06-03 17:12:17|  分类: 好书分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我讨厌妈妈 - 陈老师 - “彩绘童年”的博客

       这是一本表现亲子之爱的独特绘本,让每个孩子都看见自己的影子,让每个妈妈都露出会心的微笑!所有图片均为粉笔画。
  小兔子对妈妈满腹牢骚:没帮他洗袜子、乱发脾气、一直催他快点、不准他看动画片、礼拜天赖床不起让他饿肚子……最令小兔子不满的是,妈妈不愿和他结婚!小兔子气得想离家出走,但终究还是离不开妈妈的爱。
  这个看似“小题大做”实则温馨无比的故事,用可爱的童言童语表达出母子间最真挚的情感。书中画面以大片淡蓝色为主,配合白色、淡黄色、黑色等色块强调重点;颜色的刻意不均匀造成丰富的纹理变化,使画面更显活泼;生动的表情与动作刻画让人物形象跃然纸上。
  在《我讨厌妈妈》中,酒井驹子(本书作者)以其对色彩和纹理的敏锐感觉,设计出以大片淡蓝色为主的画面,配合白色、淡黄色、黑色等色块强调重点;颜色的刻意不均匀造成丰富的纹理变化,黑色的轮廓线时断时续,使画面更显活泼;生动的表情与动作刻画让人物形象跃然纸上。这个满腹抱怨的小兔子,让每个孩子都看见自己的影子,让每个妈妈都露出会心的微笑,让我们每个人都感受到爱的自私与伟大。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017