注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

小老虎,你的信  

2011-04-16 00:02:07|  分类: 好书分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年04月15日 - 陈老师 - “彩绘童年”的博客  

        小熊和小老虎是非常要好的朋友。他们希望永远都不分开。但谁和谁能永远不分开呢?小熊和小老虎有时候就得分开,哪怕只是几个小时。比如,小熊去河边钓鱼,那么,小老虎就得一个人呆在家里。这时候,小老虎难过极了,他受不了这样的孤独。所以,他就请求小熊给他写信,安慰他一下。他们开始写信,鹅、大象、刺猬也都开始写信。慢慢地他们发明了普通邮件和航空邮件,甚至还有地下电话系统。于是,世界上到处都有人写信和打电话了。

       这个世界上已经很少有人用这种古老的方式写信了,但《小老虎,你的信》中的小老虎和小熊仍旧迷恋着古老的通讯方式,那不过是他们之间友谊的一种证明而已。现代世界中人与人的友谊是岌岌可危的,且是功利性的,所以《小老虎,你的信》给予我们的是一种久违的亲切和温暖、纯净和甜美。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017