注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

《猜猜我有多爱你》  

2011-03-22 16:19:55|  分类: 好书分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《猜猜我有多爱你》 - 陈老师 - “彩绘童年”的博客

         孩子总喜欢和别人比较,在《猜猜我有多爱你》这本图画书中的小兔子就是个典型的例子。小兔子认真的告诉大兔子“我好爱你”,而大兔子回应小兔子说:“我更爱你!”如此一来,不仅确定大兔子很爱自己,更希望自己的爱能胜过大兔子的爱。它想尽办法用各种身体动作、看得见的景物来描述自己的爱意,直到它累得在大兔子的怀中睡着了。
  这本图画书里有一只像孩子的小兔子和一只像爸爸、妈妈的大兔子。小兔子像所有的孩子一样爱比较。它们俩在比赛谁的爱更多一些。大兔子用智慧赢得了比赛和小兔子稍微少一点的爱,可小兔子用它的天真和想象赢得了大兔子多出一倍的爱。两只兔子都获胜了。整个作品充溢着爱的气氛和快乐的童趣,小兔子亲切可爱的形象、两只兔子相互较劲的故事构架以及形象、新奇的细节设置都对孩子有着极大的吸引力。也通过一个这样简单的故事,表达了人类最复杂、也是最伟大的一种情感。

      “猜猜我有多爱你?”这样一句普通的话语,让人觉得无比的温馨。因为这是发自肺腑的爱的表达。在中国人看来,表达起来应该是含蓄的。读了这本书才深刻地体会到其实应将爱淋漓尽致地表现出来。原来爱可以用这种方法来表达!的确,爱,是一门学问,它需要我们用一生来学习,用一生来传授,用一生来表达。孟子说,爱人者,人恒爱之。不论是真挚的亲情、醇厚的友情,还是浪漫的爱情。在我们的生活中,我们对身边的其他人也要有爱的表示,让我们周围的每一个人心中都充满爱,人人成为心中有爱的人。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017