注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“彩绘童年”

童年是一幅七彩的图画,每个孩子都是这幅图画最美的主角……

 
 
 

日志

 
 

小鹿斑比  

2010-11-19 14:20:30|  分类: 好书分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小鹿斑比 - 陈老师 - “彩绘童年”的博客

       小鹿斑比在森林中的成长故事,随着迪斯尼的动画已经传遍世界各地,影响了一代又一代的孩子和家长。
     《小鹿班比》是奥地利作家费利克斯·萨尔腾写于六十多年前的一部童话小说。该书正式出版后,反响很大,很快便被美国好莱坞的迪斯尼公司拍成动画电影。《小鹿斑比》不仅是少年儿童所钟爱的一本书,而且也是许多成年人喜欢阅读、收藏并推荐给自己下一代的书。他们中的许多人就是读着这本书长大的,多年后,当他们的人为父母,再次阅读此书叶,又会从斑比父母的身上获得新的感悟。因此《小鹿斑比》讲述的是一个生命诞生和成长发展的过程,所以必然涉及到一个深刻的问题,那就是父母如何爱护和培养教育孩子。《小鹿斑比》这本书中始终贯穿着成长和教育这两个主题。
     《小鹿斑比》是一部充满爱与温馨、探求生命存在和意义的作品。这书中始终贯穿着成长和教育这两个主题。当我们认真读完这本书,掩卷思考时,会发现书中的故事离我们每个人都很近,主人公好像就是自己、自己的父母和朋友。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017